Расписание матчей

ТОП-ЛИГА

ТОП-ЛИГА:

15 апреля

5:0
23 апреля
Манас — Абдыш-Ата 17:00
г.Бишкек, ст. Футбольный Центр

Ала-Тоо — Алга 17:00
г.Бишкек, ст. Дордой 

Кубок Кыргызстана

Кубок Кыргызстана:

19 апреля
Наше Пиво — Дордой 16:30
г.Кант, ст. МИС

Ала-Тоо — Алга 16:30
г.Бишкек, ст. Футбольный Центр

Беловодск — Абдыш-Ата 16:30
г.Беловодск, ст. Урожай

Алай — Алдиер 16:30
г.Ош, ст. им.А.Суюмбаева
Первая лига

ПЕРВАЯ ЛИГА:

15 апреля
Наше Пиво — Манас-2 9:0
г.Кант, ст. Спорт-Сити

20 апреля
Шахтер — Кара-Шоро 17:00
г.Кызыл-Кия, ст. Шахтер

Нефтчи-2 — Жалалабат 17:00
г.Кочкор-Ата, ст. Нефтчи

Энергетик — Токтогул 17:00
г.Кара-Куль, ст. Энергетик

Дордой-Плаза — Ветка 17:00
г.Бишкек, ст. Дордой
СУПЕРКУБОК у «Дордоя»!

Первый трофей в новом футбольном году завоевал чемпион Кыргызстана 2011 года столичный "Дордой", победив в ответном матче кантскую "Абдыш-Ату" со счетом 2-0. Матч, прошедший на стадионе им.Д.Омурзакова в Бишкеке, поставил точку в суперкубковой дуэли.

В первом тайме шла абсолютно равная борьба. Обе команды имели неплохие возможности для взятия ворот, но в завершающей стадии футболистам не хватало хладнокровия. Начавшийся дождь и многочисленные болельщики заставляли игроков двигаться быстрее, что нередко приводило к необоснованным потерям мяча. Но голов зрители так и не увидели. А вот во втором тайме их случилось аж целых два - но оба в ворота кантовчан. Удачно сыграла замена главного тренера "Дордоя" Сергея Дворянкова - бразилец Жанкарло Израэль. Выйдя на поле за 15 минут до конца матча, он, тем не менее, успел сделать дубль и получить предупреждение за чрезмерное проявление радости по этому поводу.

После окончания матча состоялась церемония награждения, на которой руководство ФЛК и ФФКР, а также ветераны легендарной фрунзенской "Алги" вручили футболистам "Абдыш-Аты" памятные серебряные медали, футболистам "Дордоя" памятные золотые медали, сертификат на 100 000 сомов и кубок победителей.

Уже в ближайщие выходные эти команды начинают очередной чемпионат Кыргызстана по футболу: 14 апреля в 16:30 в Канте сыграют "Абдыш-Ата" и "Алга", а 15 апреля в 16.30 в Бишкеке "Дордой" сыграет с "ФЦ-95".